注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末后事工中國部

china.omegaministryorg.com

 
 
 

日志

 
 

以色列的得救和耶穌的再來  

2013-08-29 02:54:29|  分类: 認識啟示錄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
啟示錄第六課
?甘保羅

重要組成部分:

  • 以色列人的被擄、逃亡與回歸
  • 耶穌基督的再來的過程與步驟
  • 耶穌基督再來的時間

以色列人在最後三年半的光景:

  • 被殺(撒13,大部分的)
  • 被擄,監禁或在集中營裡(撒14,但7:25)
  • 被迷惑,誤以為敵基督是真基督(太24:24)
  • 被神揀選的,成功逃脫,在逃城中躲避―這一批是真以色列人,等候彌賽亞的猶太人。

被揀的選以色列人(真以色列人)逃跑的時間:

馬24:15-28,你們看見那行毀壞可憎的站在聖地…,那時,在猶大的應當逃到山上…不要下來…, 不要回去…, 應當祈求…, …。
時間:敵基督在聖殿自稱為神的時候,是逃跑的時候。
如何逃得了?逃到哪裡去呢?



神在世界範圍內開始預備逃城
神讓我們去年經歷的一些見證:


在逃城中躲避的以色列人:

  • 接受耶穌基督或被棄
  • 等候被提

(啓12:6,13-17)
「婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)萬國的;他的孩子被提到神寶座那裡去了。婦人就逃到曠野,在那裡有神給他預備的地方,使他被養活一千二百六十天。.....
龍見自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的婦人。於是有大鷹的兩個翅膀賜給婦人,叫他能飛到曠野,到自己的地方,躲避那蛇;他在那裡被養活一載二載半載。蛇就在婦人身後,從口中吐出水來,像河一樣,要將婦人沖去。地卻幫助婦人,開口吞了從龍口吐出來的水(原文作河)。龍向婦人發怒,去與他其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守神誡命、為耶穌作見證的。那時龍就站在海邊的沙上。」

婦人:基督的新婦
神要保守他的新婦:V6, ”神給她預備地方”
神如何拯救:V14,16, 大鷹的翅膀,神跡 。(大鷹:預表先知性的啟示。)
逃到曠野:V6
地卻幫助:神用各種神跡幫助
養活的時間:1260天,一載,兩載,半載

第一批復活的三類人:有鐵杖的男孩,婦人,和其餘的兒女

啓20:4-6
「我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活。(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。」
  1. 有鐵杖的男孩:「又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們」
  2. 婦人:「我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂」
  3. 其餘的兒女:「那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂」

耶穌基督的再來的過程:

一、耶穌在空中顯現:教會被提(馬24:30-31; 啓1:7)

看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他;地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!

二、耶穌帶領眾天使和聖徒下到地面,從埃及進入以東(約旦),審判殺戮撒旦及其跟從 (賽63; 哈3,啓19:11-21),救拔被擄的猶太人.

「我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判,爭戰,都按著公義。 他的眼睛如火焰,他頭上戴著許多冠冕;又有寫著的名字,除了他自己沒有人知道。 他穿著濺了血的衣服;他的名稱為神之道。 在天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨他。 有利劍從他口中出來,可以擊殺列國。他必用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)他們,並要踹全能神烈怒的酒醡。 在他衣服和大腿上有名寫著說:萬王之王,萬主之主。 我又看見一位天使站在日頭中,向天空所飛的鳥大聲喊著說:你們聚集來赴神的大筵席, 可以吃君王與將軍的肉,壯士與馬和騎馬者的肉,並一切自主的為奴的,以及大小人民的肉。 我看見那獸和地上的君王,並他們的眾軍都聚集,要與騎白馬的並他的軍兵爭戰。 那獸被擒拿;那在獸面前曾行奇事、迷惑受獸印記和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿。他們兩個就活活的被扔在燒著硫磺的火湖裡; 其餘的被騎白馬者口中出來的劍殺了;飛鳥都吃飽了他們的肉。」

三、耶穌最後進入耶路撒冷:

橄欖山一劈兩半, (啓19:11-21; 撒14:1-9),徹底擊敗敵基督,開啓千年國度。

(撒迦14:1-9)
1.耶和華的日子臨近,你的財物必被搶掠,在你中間分散。 2.因為我必聚集萬國與耶路撒冷爭戰,城必被攻取,房屋被搶奪,婦女被玷污,城中的民一半被擄去;剩下的民仍在城中,不致剪除。 3.那時,耶和華必出去與那些國爭戰,好像從前爭戰一樣。 4.那日,他的腳必站在耶路撒冷前面朝東的橄欖山上。這山必從中間分裂,自東至西成為極大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。 5.你們要從我山的谷中逃跑,因為山谷必延到亞薩。你們逃跑,必如猶大王烏西雅年間的人逃避大地震一樣。耶和華─我的神必降臨,有一切聖者同來。 6.那日,必沒有光,三光必退縮。 7.那日,必是耶和華所知道的,不是白晝,也不是黑夜,到了晚上才有光明。 8.那日,必有活水從耶路撒冷出來,一半往東海流,一半往西海流;冬夏都是如此。 9.耶和華必作全地的王。那日耶和華必為獨一無二的,他的名也是獨一無二的。

The Second Coming Procession involves a 3 stage process which includes many events. This Procession begins in the sky at the 7th Trumpet with the Rapture and ends on the earth after the 7th Bowl to end the Armageddon campaign with an astonishing victory over the armies of the Antichrist at Jerusalem (Rev. 19:11-21; Zech. 14:1-9). 
Stage #1: Jesus’ procession across the sky: to rapture the Church (Mt. 24:30-31; Rev. 1:7). 
Stage #2: Jesus’ procession on the land: traveling from Egypt through Jordan (Isa. 63; Hab. 3). 
Stage #3: Jesus’ procession into Jerusalem: to the Mount of Olives followed by His coronation.

一、耶穌在空中顯現:

1)全世界都要看見耶穌再來的異象(馬24:30-31; 啓1:7;徒1:11,帖前4:16)

問題思考:需要幾天的時間呢?持續多久呢?
朔望月,是29天12時44分3秒,比29天多,又比30天少。從一次新月到接連發生的下一次新月的時間 間隔為29.5306平太陽日,這叫一個朔望月。 一個月,就是月亮繞地球一周,也就是一個朔望月。 一個朔望月的長度是29.53059……日,也就是29日12時44分3秒,這叫做"歷月"。
新耶路撒冷城從天而降,耶穌與千萬聖徒和使者和新耶路撒冷城都需要被每個地面上的人看見。那時耶穌和聖徒在聖城中,長寛高4000里的聖城(啟21:16)要降下有可能是繞著地球的軌道,讓全世界的人都看見,需要30天。

2)聖徒被提:馬24:31,帖前4:16-17,啓11:11-12,15-17;16:15;哥前15:51-52
  • 有吹號,第七號
  • 在主內死去的,先復活(問題思考:是所有的嗎?啓20:4-6)
  • 與1260天有關,在爭戰以先

誰會被提?

經過最後三年半大災難,且得勝的基督徒和猶太信徒。
1)基督的新婦
(啓19:6-9)「我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主─我們的神、全能者作王了。 我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了, 就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。(這細麻衣就是聖徒所行的義。)」

2)啓17:14:蒙召的,被選的,忠心的,也必得勝

3)啓20:4-5
「我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活。(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)」

二、耶穌帶領眾天使和聖徒下到地面,從埃及進入以東(約旦),審判殺戮撒旦及其跟從 (賽63; 哈3,啓19:11-21),救拔被擄的猶太人。

是甚麼人?(啓17:14)蒙召的,被選的,忠心的,也必得勝
最後的爭戰,審判,滅除獸與假先知及其跟隨的
為何有飛鳥呢?「....我又看見一位天使站在日頭中,向天空所飛的鳥大聲喊著說:你們聚集來赴神的大筵席, 可以吃君王與將軍的肉,壯士與馬和騎馬者的肉,並一切自主的為奴的,以及大小人民的肉。.....」

所有被釋放的猶太人與耶穌一同爭戰

三、耶穌最後進入耶路撒冷 (啓19:11-21; 撒迦14:1-9)

  • 橄欖山一劈兩半
  • 徹底擊敗敵基督
  • 開啓千年國度(撒14:16-21,結47-48,啓20:4-6)

到底是災前、災中、災後被提?

聖經中只有被提

末期的三個日期

  1. 1260 天 (啓11:3; 12:6),一載,二載,半載(但7:25,12:7),一七之半(三年半, 但9:27),42個月(啓11:2; 13:5) = 3 年半
  2. 1290 天 = 1260 +30 (但12:7,11)一載,二載,半載…從除掉常獻的燔祭,並設立那行毀壞可憎之物的時候,必有1290日
  3. 聖徒在末次號筒吹響時被提(第七號,即1260日, 啓11:15), 而造成荒涼的可憎者在設立敬拜系統1260日後,神仍許可他再苟活30日

以下三種與神子民相關的活動在1260日後終止

  • 神對聖徒超自然的供應有1260日
  • 兩位毛衣人傳道 1260日
  • 敵基督與聖徒爭戰 (但7:25,啓13:5-7)並控制耶路撒冷1260日

1290 日包括第七號之後緊接的30日,敵基督敬拜系統仍然存在,而聖徒被提,有重大災難發生:第七碗;耶穌與千萬聖徒和使者入耶路撒冷摧毀敵基督 (賽63:1-6), 耶穌由以東入以色列。

1335 日= 1290+45 (但12:12)等到1335 日的,那人便為有福
在1290日後,羔羊婚娶的時候到了,45天, 清理戰場,預備新耶路撒冷,建立千禧年新政。

關於對耶穌再來時間的誤解與討論

(太24:36)但那日子、那時辰,沒有人知道…
No one knows about that day or hour,…

甚麼是我們不知道的,甚麼是我們必須知道的

帖前5:1-4
「弟兄們,論到時候、日期,不用寫信給你們; 因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。 人正說平安穩妥的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣。他們絕不能逃脫。 弟兄們,你們卻不在黑暗裡,叫那日子臨到你們像賊一樣。」
"Now, brothers and sisters, about times and dates we do not need to write to you, 2 for you know very wellthat the day of the Lord will come like a thief in the night. 3 While people are saying, “Peace and safety,” destruction will come on them suddenly, as labor pains on a pregnant woman, and they will not escape.4 But you, brothers and sisters, are not in darkness so that this day should surprise you like a thief. "

我們不知道:具體的日子和時間,凡是預言具體日期和時間的都是敵基督和假先知的靈。
我們必須知道:主再來的時期(Times)和日期(Dates),因為:

  • 我們是光明之子(5:5)
  • 我們才不會遭受損失(5:3-4,靈裡的)

我們知道該警醒甚麼:時間上的
謹守(自制力)甚麼:生命上的

我們必須知道:主再來的時期(Times)和日期(Dates)

  • 我們根據耶路撒冷被分割,聖殿重建,我們大概可以推測出我們所在的時間,與主耶穌再來的差距 ― 在末後七年之中,快進入末後三年半。
  • 根據敵基督露出真像、自稱為王的時間,我們大概可以推測出主耶穌再來的時期 ― 年份與季節 ― 心裡有數,無需多言。
  • 根據聖殿重建,末期局勢,自然天象,神對個人的引導,明白隱藏的時間。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018