注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末后事工中國部

china.omegaministryorg.com

 
 
 

日志

 
 

現在就是這個時刻!  

2014-11-12 03:08:15|  分类: 信息分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戴冕恩(David Damien)


我的人生有很多的低谷。但我發現,神不只是在我們人生中的高處會賜給我們許多突破,就是在我低谷和破碎時,神仍然使用那樣的時刻來成就祂要我所是的。

    我年輕時候曾因誤解神的應許而付上了極大的代價。那是我人生的關鍵時候,事情並沒有按照我的心意成就。我對神極其沮喪,我定意要跟神走相反的路,有三天之久,我逃離神,怕祂跟我說話,三天之後,我還是回到神的懷裡。在這個過程中,神處理了我裡面許多的問題。

    過去這兩年是我這一生中最困難的時候,神把我裡面許多的驕傲和罪顯出來。神把你裡面的罪顯出來時,不是為了要審判你,而是要釋放你得自由並醫治你,以致於你可以進人生的下個階段。我也發現,只有在極大的失敗軟弱時,你才知道誰是真正親密的朋友。在神家裡面的人就是家人。當有人軟弱,我們就把他扛在肩上持續往前走。



    我是一個樂觀的人,不易感到沮喪。可是過去三年,我卻非常困難,以至於我渴望死而不想存活。神允許這樣的事發生,是神的恩典在支持我們,使我們可以往前。我記得在一次極大突破之後,我開口歸榮耀給神,神卻向我彰顯我心深處是那樣的驕傲,我發現在我的潛意識裡我認為其實是神需要我,我從沒這樣想過,可是,神卻把我這樣的心思意念暴露出來。

    經過過去幾年這些事,我感謝神,不只是口裡稱頌,而是內心充滿真實的感謝。我若非因祂的恩典,今日不會站在這裡。 

· 神的國度不是從人的能力裡面出來,而是從人的破碎裡面出來

    摩西,殺了埃及人,以為以色列人會認識他,神告訴他說,你沒有辦法按照你的方法來實現我的計劃。因為神的國度不是從人的能力裡面出來,而是從人的破碎裡面出來。神是供應者,祂有恩典,祂的榮耀在我的破碎中。即使我在疾病中,我還是可以去做神要我做的。凡祂召我做的,我都去。

    耶穌告訴彼得,他會三次不認祂,彼得深不以為然。我猜,彼得若不被如此破碎(神也沒有攔阻),五旬節時彼得也許跟我一樣驕傲的認為,其實是神需要他。一切你經歷的破碎,只要你夠謙卑反而讓你更夠資格經歷神的榮耀。

· 轉換是另一個突破的開始

    我是個若非是從聖靈而來不隨意說話的人,但我要對你們說,我非常感謝神在這個教會所做的事,我感恩這裡的領袖這樣保護著這個教會。

    有時當我們有所突破,神就把我們帶到一個轉換的過程,這是為了另一個突破而不是因為我們失敗了。神說,你在小事上忠心,我就要把更多的交付給你。但要得著更多,必需要有個轉換的過程。在轉換過程當中,我們常會對自己嚴厲、以為自己做錯了。但這只是神把我們裡面不適合下個季節的東西顯出來。

    對華人來說,轉換的過程,更加困難。但若神能轉換中國人,就是向人證明神的大能。我感覺這個教會正處於一個重大的轉換過程。這個轉換不是為你們自己,而是為整個基督的身體、是為了許多的教會。

· 現在是「時候滿足」(the fullness of time) 的季節

    我們要明白,我們所處的季節、知道神在做甚麼。我要來分享我所看到的,但我相信那只是一部分而已。有些事因著神的憐憫神會一直給機會,有些事沒有再一次的機會(例: 撒加利亞,天使來訪)。現在是「時候滿足」(the fullness of time) 的季節,錯過了就沒有機會了!我信我們所處的時代是使徒行傳以來前所未有的。

    神把全球看成一個身體,我們在末世,神在著手治理萬國、在預備基督的新婦。我們要打開視野來看神在全球做甚麼,而不只向自己裡面看。你要知道,當神給你的呼召(不只在灣區,不只是在華人區)大於你對自己的呼召,你的順服與否會影響到在你之後的步驟。你的呼召比你想象得大,你要付上代價。撒加利亞得到一個兒子(施洗約翰),沒有選擇。被彼得捕獲的魚,沒有選擇。基督徒做了選擇,就限制自己在這個選擇之內。

    在「時候滿足」(the fullness of time) 的季節,神不會給你選擇去改變祂的計劃,因祂的計劃一定會發生,你的順服決定是否要與這個計劃有份,決定你在這個計劃裡的角色。

· 神要興起全世界的華人

    神要興起全世界的華人,在這創世以前就已預定的時刻,神要興起一支華人的軍隊,進入末世呼召。神向你說,我需要你。不是說華人比其他的種族更好,只是現在這個季節就是神給華人的時機。不是明年,就是今年。就是現在!

· 借由順服領受神的策略、彰顯祂的偉大

    我要分享另一件事。當我們有目標時,我們人喜歡做計劃,但我們需要借由順服從神領受策略。人一定會問,繞耶利哥城有甚麼用呢?  如果策略 (繞城) 不重要,我們為甚麼做?神用此來測驗我們的心,你是相信人的計劃還是相信神?  神借由我們的順服來彰顯他的偉大。順服是敬拜神最高的層次,不是唱歌。神的策略很簡單,有時甚至看似愚蠢,但這是為了讓人看到是神在作這件事。聽、順服神就是神一切策略的核心。彼得能行在水上是因為耶穌叫他「來」,你在今日試圖行在水上是不會成功的,除非神要你走。你要聽神的話,尋求神,知道神要你做甚麼,慢下來,跟隨神、等候神、聽神的聲音、順服,降服你的主權。神要興起一支華人的軍隊,他們很聰明但很謙卑順服。 

· 與神同行的步驟

  1. 等候
  2. 聆聽
  3. 領受神的策略
  4. 知道神的時刻表
  5. 順服

· 呼召:
    我不只思想我個人的家庭,我要思想禰的家。我要愛禰,我也要愛一切愛禰的人。禰是我生命的主,我不光要尋求禰的面,也要尋求禰的策略與時間表。打開我的眼讓我看見我們是在同一個基督的身體,因為這是禰的心。我降服於你!


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018