注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末后事工中國部

china.omegaministryorg.com

 
 
 

日志

 
 

爭戰一﹣迦勒的心志  

2014-05-28 08:39:35|  分类: 信息分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初信真理造就課

經文: 申命記1:19~2:7, 2:24~3:7;加拉太書5:15~21

不論我們願不願意,一但信主,我們已在站在屬靈的戰場內了,我們可以選擇不爭戰被挨打的份,或是起來拾起神所賜給我們的屬靈權柄與基督一同爭戰。(彼前5:8) 務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。
不論我們現在所面對的屬靈的戰場是自己的老我,亦或是外在屬靈的權勢,我們都必須有迦勒的心志,專心跟從神。
(民14:21-24)「然我指著我的永生起誓,遍地要被我的榮耀充滿。 這些人雖看見我的榮耀和我在埃及與曠野所行的神蹟,仍然試探我這十次,不聽從我的話, 他們斷不得看見我向他們的祖宗所起誓應許之地。凡藐視我的,一個也不得看見; 惟獨我的僕人迦勒,因他另有一個心志,專一跟從我,我就把他領進他所去過的那地;他的後裔也必得那地為業。」
(申1:36)「惟有耶孚尼的兒子迦勒必得看見,並且我要將他所踏過的地賜給他和他的子孫,因為他專心跟從我。」
「看哪!現今我八十五歲了,我還是強壯,像摩西打發我去的那天一樣。無論是戰爭、是出入,我的力量那時如何,現在還是如何。」(書十四:10~11)



http://mymedia.yam.com/m/3576777

迦勒的信心是「有耶和華與我們同在,不要怕他們。」當全體百姓恐懼亞納人的高大,大家準備回去當奴隸時,迦勒並非不知道亞納人的可怕,只是他相信神的權能一定勝過他們。從迦勒身上,我們看見了一個專心一志忠心跟隨基督的榜樣。「日子如何,力量也是如何」!
我們生命的旅程也是如此,什麼是我們生命的亞納族人,什麼是那堅固的營壘是神要我們得勝的城邑?我們有沒有因懼怕,使我們裹足不前,以至至終在生命的曠野裡繞圈,活在屬靈的貧窮打轉。

從以色列人的教訓,我們可以看見爭戰退後的後果,不僅失去神的同在,而且完全沒有第二次的機會

「那時,你們回答我說:我們得罪了耶和華,情願照耶和華─我們神一切所吩咐的上去爭戰。於是你們各人帶著兵器,爭先上山地去了。 耶和華吩咐我說:你對他們說:不要上去,也不要爭戰;因我不在你們中間,恐怕你們被仇敵殺敗了。 我就告訴了你們,你們卻不聽從,竟違背耶和華的命令,擅自上山地去了。 住那山地的亞摩利人就出來攻擊你們,追趕你們,如蜂擁一般,在西珥殺退你們,直到何珥瑪。
你們便回來,在耶和華面前哭號;耶和華卻不聽你們的聲音,也不向你們側耳。」(申1:41-4
5)

最後這批對神沒有信心的以色列百姓全部倒弊曠野,這屬靈的代價是何等的高啊!全都死在舊有懼怕不信的生命裡,與神永遠斷絕。

神不下一次和以色列百
姓說:「在你們前面行的耶和華─你們的神必為你們爭戰,正如他在埃及和曠野,在你們眼前所行的一樣。」(申1:30) 「你不要怕他們,因那為你爭戰的是耶和華─你的神。」(申3:22) 「從亞嫩谷邊的亞羅珥和谷中的城,直到基列,耶和華─我們的神都交給我們了,沒有一座城高得使我們不能攻取的。」(申2:36)

什麼是我們的懼怕?是失去金錢,是失去面子,失去自我的價值與自尊,失去安全感?若這些都在神手中,又有什麼好懼怕呢?最糟的情況,並不是只是繞圈打轉那麼簡單,若我們知道這屬靈的後果,我們會後悔懼怕仇敵,而應戰驚害怕神最後的審判﹣﹣永遠與神的永恒產業無份。那應許不單是指在今生有豐盛的生命,而是有新婦的位份將來能夠進入新耶路撒冷城!因為啟示錄已經
說了,同著羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝(啟17:14),這是新婦的條件。啟示錄裡七間教會,神不斷重申「要得勝!」在啟示錄22:14又提到:「那些洗淨自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裡,也能從門進城。 城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的,並一切喜好說謊言、編造虛謊的。」進入神永恒產業新耶路撒冷城是我們一生要跟隨基督最終目的地,也是那永恒的應許之地。
所以神對以色列百姓在約旦河前重申
律法,「你只要謹慎,殷勤保守你的心靈,免得忘記你親眼所看見的事,又免得你一生這事離開你的心。」(申4:9)

(林後10:3-5) 因為我們雖然在血氣中行事,卻不憑著血氣爭戰。 我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督


願我們有迦勒的心志,專一跟從神不能只是口號,而是心裡要明白,心要真實降服基督,“謙卑順服”在神的旨意裡,得勝我們認為過不去的城邑,進入應許之地。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018