注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末后事工中國部

china.omegaministryorg.com

 
 
 

日志

 
 

破碎的經歷  

2015-06-10 07:29:20|  分类: 云彩见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

謙卑的生命不是一個光環,而是一次又一次破碎和死的經歷,它常常不是在一個光鮮亮眼外表, 或是在一個令人舒服的環境下發生,反而往往是在最黑暗的光景裡造就出來,當我放下自我的爭扎,為自己辯屈, 降服並向主發自內心的歌頌說:主我感謝你! 主柔和謙卑的光彩才能從我這本性驕傲敗壞必死的生命散發出來。就是因為深知自己全然不堪,一無所有,才時時倚靠主,將自己棄絶於神的權能和憐憫,認識自己的黑, 以致在主的光與愛裡看見接納秀美的自己。


Omega 可以說是一個生命的學堂,因為神不單在乎外面的事工,更在乎我們生命裡的工作,神的國度在我們裡面,我們的生命就是祂的工作! 自從來到Omega神一直在我生命驕傲的問題對付我,我過去一向害羞膽小沒有自信,但一方面又很在乎人的眼光,希望人的接納與肯定,常常不自覺用工作表現來定義自己的價值,權柄人物的反應也會常常影響我,同時也會對權柄人物有期待。神深知我生命的問題,剛被呼召來Omega服事時,我一直在做文書和網站的工作,做得很煩悶, 向神說: 我不喜歡做! 因為那不像在人前服事一樣,可以看到神奇妙工作明顯的彰顯,直到神問我,要我在兩條路選擇一條: 一是祂大大恩膏我,以致我在人前光鮮榮耀; 亦或是在背後默默無聞,服事沒人看見。我因著一位牧者的見證, 知道第二條路是神要給人的上好福份,我便選擇了第二條路,這是既2010年我從教會停止服事以來,神在我身上定意作成祂心意謙卑的旨意的第二次呼召,主曾在第一次對我說祂要拿下人在我頭上的華冠,要使我成為祂榮耀的反射(見證記錄在「從羞恥到尊榮」的分享裡 39:39)。這一路走來,祂一直在在我在乎人的眼光上磨塑我。



到目前為止去年2014年是我走得最痛的過程,我說痛,是因為祂破碎了我的面子、我的自尊、向人揭開我的黑暗和羞恥。祂允許環境人對我的否定、誤解、背離、告狀、辱罵,我曾一度興起自己的自我防衞機制抵擋,神說那是一種驕傲,除非完全放下。我爭扎、生氣、躲避,裡面開始有許多控訴,自己裡面開始另起一套標準和界限,但不論我怎麼做,好像都不對,到後來許多人做異夢來說我的不對,說我在穿著自己訂做的婚妙要作女皇,那婚妙卻是透明的,那真是讓我難堪,對於神如止看我,我難過不己,三天起不來,之後情況越來越劇,又說我器皿變色,禱告的毯子下出現了蛇,..... ,那時的我,難過、羞恥、生氣、爭扎、埋怨,向主說:「主,這個位置不好當,要承受的太多,常常受傷,我怎麼總是沒有受到尊重,愛和體諒,老是被當成工人使喚,權柄人物為什麼不像對待其他小羊一樣溫柔對我,不信任我,錯看我,所有人都有被服事,我就永遠不被看重,我不要在這位置上! 」 那時的我,心裡對權柄有很多不合神心意的期待,也有很多仇敵的謊言,期望從人身上得著按著我想要的關注和肯定,神透過J弟兄向大家說: 不要讓人奪去我們原本的奬賞和冠冕,那時我還沒有意識到神在透過他對我說話,直到神又透過一次出去服事的事件說:「心有埋怨的祂不用」,我才想起來,我曾經對主的埋怨:「我不想在我現在的位置上,在領袖旁邊服事」。我發現真的是已無路可行,我越爭扎,越沒有出路,我逃嗎?我可以逃出神的手嗎?我的問題可以因逃解決嗎?我能夠承受離開命定的過果嗎? 我不能! 在2015年2/11多倫多興起發光領袖復興會議的前一天,我向神哭求,我不想再這樣的光景裡, 我想在神復興的浪潮裡有份,我想改變,我願意悔改,我不知該怎麼做,求主憐恤我,只求祂的愛再次充滿我,我渴望再次深深的愛祂。那天主的愛重新充滿了我,大大傾倒下來。

第二天領袖會議,神再次透過環境來挑戰我的極限,定意要破碎我,權柄而來的否定感像海浪比過往更甚地向我襲來,我難過,生氣,再次落入爭扎,但我已無路可逃,最後我降服了,這是我唯一可以走的路,我饒恕,悔改我的態度,我向神說我願意接受你給我的一切,放棄為自己辯解,放棄自我,放棄自尊,放棄自以為義,放棄爭扎,如今我願意再次接受另一個神對我呼召,去中國陪伴EC 宣教,神在夢裡對我說,我必須通過這個考試,明白神的心意,否則祂會出手,使人生命退後,我心裡對神說,我實在不想再失去與神的親密,因為這一年來的爭扎,我發現與權柄的關係會影響與主的關係,我願意因著主,在祂呼召的位置上與祂立約,也願意與領袖立約,一直幫助服事她。

感謝主,這一路以來在我身上作的工,我知道祂會再不斷地透過環境模塑我,我一度以為一切都會好轉,但事實是,環境還是不斷地在給我不同的考驗,而且祂告訴我環境只會越來越艱難,因為祂要我走祂走的路,祂如何以榮耀尊貴的身份卑微地來到地上,又被人厭棄以致於死在十字架,祂如何走這羞辱的道路,跟隨祂的門徒也要走這條路,但可以有盼望的是,不管是自卑或接受從人來的屈辱時,我們可以期待著靈裡的升高,因神榮耀的靈將覆疪我們。我的尊榮不能從人而來,而是看見神在屬天裡怎麼尊榮我的身份,我是神的王女! 神要我記住我的身份,記住天父如何在森林中為我和耶穌舉辦婚禮 (見證記錄在「從羞恥到尊榮」的分享裡39:39),記住祂如何尊榮我的身份,不論將來遇到什麼令我羞恥的環境,都要記住這身份。我一直以來以為在主裡,事工裡,神要尊榮我,高舉我是透過環境,透過人,所以有期待,期待權柄人物也要尊榮我,這樣才是活在神國尊榮文化的理想裡,我曾將神國尊榮文化當作一把尺量在別人身上,後來才發現那只會使我成為一個律法主義者,神國尊榮文化只能在基督的愛裡成就在我對人的態度和相處方式裡,不能拿來當作對人的期待裡。 

耶穌說:我不求自己的榮耀,有一位為我求榮耀定是非。(約8:50)
我不受從人來的榮耀。 (約5:41)

感謝主藉著這些過程發現自己無力改變驕傲的本性,感謝這絶望的經歷,以致有機會經歷死,來成就祂在我身上的工作,如今也才明白什麼是保羅說的: 要天天死。死不代表它不痛,因為痛,所以才有覺得像死了的經歷,被釘死本來就會痛,否則就不叫背十字架,直到我們可以承受了,又會有更大的十字架臨到,更多要死去的老我要被對付,神要我們犧牲的更多,這就是成長的過程。前幾天,神透過一位姊妹告訴我一個異夢,她說看到我在帶敬拜時,因為我的原故天上掉下來很多鑽石,有聲音下來說神要拿去在我身上人所雕刻的部份,就是透過人的眼光來定意我的價值和身份。當時領受這話時,我心裡沒有一點喜樂,好像它與我無關,我問主我為什麼沒有一點感覺,主對我說,因為我看自己是顆碳,不是鑽石,我看到了自己的黑,卻沒接納自己的秀美。過去的挫敗和跌倒使我有羞恥感和自卑感,不相信我已全然被接納,我必須要有從神的眼光,真正看到自己尊榮的身份,才能在各種環境不動搖,不再去追求人的肯定,以及藉由各種外在因素自我價值的提昇,因為這些都是驕傲的根源。

新婦的身份不是一個比較優越的名詞,而是要經歷很多生命的模造和得勝。鑽石本身不發光,它要透過壓力、刀切、打磨,才能發出美麗光的折射,我們生命也是如此,若不經歷這些,我們就不能反射神的榮光。

將一切的榮耀都歸予主,願我的一點經歷可以給正在經歷被破碎的弟兄姊妹一些鼓勵和盼望。

 JC, June 7, 2015
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018