注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末后事工中國部

china.omegaministryorg.com

 
 
 

日志

 
 

恩膏、恩赐与器皿的预备  

2015-06-01 22:27:22|  分类: 信息分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见证:是因为有个姐妹做一个梦,在我服事后,梦里讲到有一群人,我们服事完这群人后有个天使出现,是高阶的天使,天使跟她讲说这些人不能承受恩膏,恩膏承受是需要器皿承接的,因她做的梦,她跑来说梦到底是什么意思,要怎么做,什么叫做器皿不能承受恩膏,我就跟她讲,讲完后我有感动预备这样的信息,为了让大家来了解。看来神很愿意让我们明白恩膏和器皿之间的关系,所以才有这样一篇讲章。


我们看以赛亚书61章,主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。这里讲用膏膏我,提到恩膏的东西,圣灵——主的灵在耶稣身上,恩膏是讲圣灵在人的身上运行,运行恩赐的一种能力。

旧约中利未支派的人建圣殿的时候拿油抹器皿,抹器皿是让器皿分别为圣,分别为圣是使这个东西归耶和华单单使用,不归于其他的,不归于偶像,不归于世界,也不归于人,只归神使用。这也是膏抹,用油来抹,恩膏第二种意思是圣灵膏抹使人成圣,使人分别为圣,这是恩膏的定义。恩膏是看不见,摸不着,可是却能够知道,是从神的灵那里来。恩膏在人的身上时这人的服事带着能力。

恩赐:是礼物(gift),礼物是白白送给你的,她的源头也是神的灵,恩赐是礼物,礼物给出去一般不会收回来,给了就是给了。恩赐跟人的生命没有多大关系,这是个礼物来到是随圣灵己意给的,给你了,不管你是好是坏,生命品格如何都无所谓,给了就是给了,给了以后你就有恩赐,这叫恩赐。「並非」聖靈自己。所以追求「恩賜」,不代表追求「聖靈」自己。這有點兒像我們得到天父爸爸的「祝福」,不代表我們得到天父爸爸。而每一位信徒追求認識神。恩膏和恩赐有很大的不同。

恩膏和恩赐有很大的不同,我们讲很特别的传递恩膏,民数记11章,耶和华对摩西说,你从以色列的长老中招聚七十个人,因为摩西担当的责任太重,耶和华神对摩西说你叫七十个人出来,我要在那里降临,与你说话,也要把降于你身上的灵分赐他们,他们就和你同当这管百姓的重任,免得你独自担当。在这里讲恩膏是可以被传递的,是透过领袖来传递,要把降于你身上的灵分赐他们。
我们看到在事工或教会里面有一个东西很重要,圣灵的能力,就是恩膏这个东西必须要临到领袖身上,若领袖没有恩膏,他的服事就没有机会成功。

耶稣在开始传道时,祂要完成在地上的责任,也需要领受恩膏,以赛亚书说主的灵在我身上,耶和华用膏膏我。耶稣传递恩膏时是叫十二个门徒过来,给他们能力权柄制服一切的鬼,这事以后主又设立七十个人,在路加福音101节到19节,我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。

耶稣和他们聚集时交代他们一件事情,你们怎么得着能力,说你们不要离开耶路撒冷,就是父应许的,就是你们听见我说的,约翰用水施洗,但不多几日你们要受圣灵的洗。(徒1:4-5)但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。(徒1:8
耶稣也是等施洗约翰用水给祂施洗后,有件重要的事情必须要发生,就是神的灵要降在祂的身上,然后祂的事工才开始可以进行,我们看到包括耶稣完成事工也需要恩膏。
刚才我们提到,做领袖必须要被膏抹,膏抹过的领袖才能传递他的恩膏给他训练的人。恩膏可以被传递的,恩膏也是可以被抓住的。但恩膏是不能被教导的,恩膏不能被教导出来的,不是说我告诉你恩膏怎样,先知恩膏应该怎样,使徒恩膏应该怎样,服事恩膏应该怎样,爱心恩膏应该怎样,不是我透过讲道,透过训练,透过神学知识教导,然后人明白,人没有办法透过这个来明白恩膏,而是要照神的原则,是透过传递,传递是第一种方式,刚才已经讲到的经文。

根据神在圣经里丰收的法则,比如创世纪第111节,神说,地要发生青草,和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,神生养我们一定要各从其类,意味着说,成功的膏抹强烈的领袖在他们生命里,他带着强烈的圣灵恩膏,这样的人训练门徒的时候,也会生出带有强烈恩膏和成功的领袖。所以我们常常看到有一些有名的讲员或有恩膏的讲员到达场地时候,如果我们谦卑地陪伴这个人,或作这个人的翻译员,这些翻译员在一般情况下和他工作超过两个星期,这样恩膏很容易传递到旁边的人去了,这人离开以后,谦卑服事他的人有时候会领受或得着这样的恩膏,他所拥有的恩膏就被传递下去。当然这里有个前提,谁是传递恩膏的主体?不是这个人,神的灵是主体。

要将这恩膏传递出去,我们谦卑接纳那些讲员时,我们是盼望神的灵能够透过这个方式传递,我们知道这个主体也是神的灵,这是第一种获得恩膏的方式。

以利沙和以利亚,他们的传递也是如此,以利沙是透过跟随以利亚的工作,到后来以利沙向神求以利亚双倍的恩膏,感动以利亚的灵加倍感动我,以利亚被接到天上去以后,以利沙打水过河,过河以后那些门徒看见就说以利亚的灵感动以利沙了,这是在列王纪下2章的记录。
我们看到恩膏从摩西传递给那些分担事工的领袖,恩膏也从以利亚传递给他的门徒以利沙分担他的事工,恩膏也从耶稣身上传递给要分担事工的门徒身上。相同原则在这个世代还在运作,受训者分享训练者的恩膏,所以作训练工作的人他们的生命必要彰显神的大能,否则丰收法则是无法产生功效的。

分享恩膏的主权是神的主权,而且是在神的带领之下进行的。并不是说这个布道家来,然后跟大家说我现在要分赐恩膏了,他的恩膏就一定能分赐出去,no way,没有办法,或者说你来你来我将恩膏分赐给你,都不可以,主动权在神的灵身上,除非神的灵感动那一位分赐恩膏的人,告诉他说你现在需要把你身上的灵分赐给谁谁谁,他可能会拣选这样的人出来,做分赐恩膏的工作,这种是恩膏传递的一种方式。所以传递的工作由神来指派。

还有别的方式获得恩膏吗?有!这种方式是透过在神面前祷告禁食,不要忘记还有一个重点是侍奉神。为什么要讲到侍奉神呢?因为恩膏人的目的是来侍奉神,服事人的。当恩膏出现的时候,就意味着责任出现了,你必须要有责任,接受恩膏的人必须有一个观念,当你愿意接受责任,愿意接受神给你的事工,愿意接受你的命定位置的时候,才会有恩膏进来,才会被传递这样的恩膏。在没有恩膏被传递的情况下,透过侍奉、禁食和祷告也是可以拿到恩膏的,在神面前的亲密关系里面,神也会将恩膏赐下,但前提是你要侍奉神,意味着你要承担或担负责任,责任才是重要的,当你要恩膏的时候,没有责任不存在恩膏。
我记得去年5月份时,也没有人给我传递恩膏,圣灵有一天晚上告诉我说:我要将医治的恩膏给你,我就在神面前为这事情祷告,后来果然得着了,这种不是透过传递,而是透过神自己来给。

但你必须愿意来承担责任,在民数记1116-17节, 耶和华对摩西说,你从以色列的长老中招聚七十个人,……他们就和你同当这管百姓的重任,免得你独自担当。就是说责任在先,将这个恩膏分赐出去,在事工或教会里面领袖要看那个人是否愿意承担责任,如果这样的人愿意承担责任,神的恩膏就容易临到他,就可以将这样的恩膏传递出去。如果人是寻求权力的,人在事工里光光寻求权力要那个位置的,这样的人要提防,因为这样的人会毁坏神的工作,所以人不愿意要那个责任,承担那个位置的时候,神就不会将那样的恩膏分赐给他或传递给他,从上面赐下来,因着他的不愿意会毁坏神的工作。

接下来要讲的是膏抹,我们都希望我们工作有果效,有能力。有能力就一定要提到一个东西就是膏抹,膏抹刚才提到,在利未记里有讲到器皿分别为圣的时候,就是要用油抹它以至于能够分别为圣,成为有果效、有能力的领袖也要透过膏抹。领袖在圣经里有一些原则是要留意的,一是要学会谦卑行事为人,二是避免道德上的妥协,三是学会适当处理财务。拥有这样品格的时候才是起点,是带来有果效服事的起点而已,这个部分是预备。这些就够了吗?不够,你要等圣灵完全的膏抹,才能给你属天的膏油,才能完成你在地上的职分。借着膏抹能够给百姓带来释放、救恩、还有能力,我们知道基督希伯来原文是弥赛亚,意思就是受膏者,所以在路加福音418节,主的灵在我身上,因为他用膏膏我……。主的灵膏抹耶稣以至祂满有能力,以赛亚论到受膏者满有能力,以赛亚书1027节,那轭因膏油的缘故毁坏。毁坏仇敌的轭不是透过其他的,乃是透过膏油,也就是说借着膏抹,我们能够打破仇敌的捆绑和轭。

抹油还有什么意义呢,抹油还有个意义是奉献,就是分别为圣,器皿已经跟世界不一样了。油在旧约里预表圣灵的,用油膏抹器皿就预表圣灵要降在这个人身上,祂是有目的的,目的是要完成特殊旨意,就是命定,为要完成特殊的目的。受油膏抹就表示你恢复洁净,回归神的家,约翰福音35节,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。若没有基督的灵,就不属基督,不被神的灵感动没有人可说耶稣是主,若不经历圣灵的工作就不能得着重生,新约讲重生是靠圣灵的洗,圣灵的洗就是膏抹。

旧约时代,膏抹人时油要抹在求洁净人的右耳垂上,右手大拇指上,右脚大拇指上,就是抹在赎愆祭牲的血上,祭司手里所剩的油要抹在求洁净人的头上,这是利未记141418节提到的。牲畜的血和膏油是要抹在耳垂、手上、脚上,预表三个领域,第一个是耳朵倾听神的声音,第二是我们的手服事我们的神,第三是我们的脚与神同行。这里膏抹与膏油都提到一个东西——服事,我们的手,领受职分服事神,神告诉你生命中的那个位置,在那个岗位上服事的时候,我们提到膏抹,也提到膏油,恩膏。我们不听神的声音,服事没有果效,服事中不跟随耶稣也不能跟祂同行。我们还需要耶稣的宝血洁净我们,才能听,才能服事,并与主同行。我们刚才讲生命里要得着膏抹的三个条件,倾听神的声音——就是用油抹我们的耳,服事——用油抹我们的手,与神同行——用油抹我们的脚,与神同行就是与神有亲密的关系。

膏抹在圣经里提到三重膏抹,也称为完全的膏抹。旧约里面提到这种膏抹,第一种祭司的膏抹,讲的是亚伦和他的子孙,利未支派他们所承接的膏抹就叫做祭司的膏抹,祭司的膏抹在出埃及记3030节提到,要膏亚伦和他的儿子,使他们成为圣,可以给我供祭司的职分。圣膏油的用途就是使物称为圣,凡挨着的也成为圣。成圣就是分别出来和世界不一样,圣洁的膏油,祭司的膏抹是承接的是圣洁,承接的是公义的生活,分别为圣的服事。祭司的膏抹第一个要素是分别为圣,圣洁的膏抹,所有的祭司在那时以同样的方式受膏成圣,祭司承接的是圣洁、分别为圣的职分。拿到祭司的膏抹表明我们成为圣洁,可以做圣工了。祭司的膏抹很特别,我在为人祷告时发现,有祭司膏抹的人身上会有紫色的标记,我常常在祷告中看到有人有紫色的标记就会跟他讲,神在你身上有祭司的膏抹,这样的人承受的是分别为圣、圣洁的职分。当我们开始作祭司时,我们跟神谈,你给我那个能力,当谈到能力时,神就会跟我们谈圣洁,对付罪,对付生命,光照生命的问题,这是祭司的职分。

第二种膏抹讲到君王的膏抹,撒母耳记上111节有个王叫扫罗,撒母耳膏扫罗,将油倒在扫罗头上,大卫受膏为王接替扫罗也看到同样的膏抹,耶和华说起来膏他,用角里的油,撒母耳才在弟兄里膏了大卫。君王的膏抹拿到的是他得着能力和权柄,担任王的职务。君王的膏抹,神的灵降在王的身上,治理神的百姓,君王的膏抹有一个很重要的东西叫治理权,君王的膏抹有从神来的智慧能力来管理、治理。君王的膏抹在祷告中我会看到他身上有金色的标记,他生命里有治理权柄。新约中君王的膏抹在使徒行传18节提过,圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。

第三种膏抹是先知性膏抹,是带领百姓的方向,发预言,领方向的,是作眼睛的,从神领受话语。

祭司膏抹、君王膏抹、先知膏抹是旧约时代膏抹。旧约时代拥有这三种膏抹有哪些人呢?麦基洗德,耶稣承接的是麦基洗德,麦基洗德并不是利未支派的人,可是祂承接的是麦基洗德,麦基洗德的膏抹是完全的膏抹。麦基洗德很特别,在圣经中是个神秘的的人物,不知道出身,不知道来历,但他是撒冷城的一个王,也称为公义的王,他是突然间出来的,亚伯拉罕杀败诸王以后把战利品的十分之一给了麦基洗德,麦基洗德是有祭司、君王、先知职分的,他也是预表那一位要来的王,叫耶稣,他在完全的恩膏里面服事。

还有摩西也拥有祭司、君王、先知的膏抹,他作为祭司可以为以色列人代求,作为君王他可以统领两百万人,有治理的能力,作为先知他可以发预言,从神直接领受。

还有三重膏抹的是士师,他们的名字是拯救者,把人从仇敌的手中拯救出来,也是释放者,他们将以色列人在压迫中释放出来,他们还有个名字叫Judge,审判官,为国家提供审判,这是王的恩膏,他们有王的膏抹,也有祭司的膏抹,听神的声音,先知性膏抹,他们有三重膏抹。后来摩西死后接续他的约书亚等士师们,也有这三重膏抹,在这样恩膏里运行。

最后在旧约时代拥有三重膏抹,完全膏抹的是撒母耳,到撒母耳以后就不一样了,撒母耳是最后的一位。在撒母耳之后,从麦基洗德到撒母耳的时间有一千年,神赐给人这三重膏抹,你们会觉得很奇怪,启示录曾提到过在未来里面,神要与人同住一千年,这是旧约已经过的事情,新约到未来的日子会出现,神与人同住就会到完全膏抹情形,这是很特别的时间。撒母耳说预言,有领袖的角色带领以色列人,也治理他们,撒母耳作为受膏者的特点是一生都圣洁,拥有祭司的膏抹,他的服事带有王的权能。但在一千年结束以后,从撒母耳之后,许多人不满神的管理,结果这个膏抹出现了改变,在撒母耳年纪老迈以后膏他的儿子约耳和亚比亚作以色列士师,他的儿子不行他的道,贪图财利,收受贿赂,屈枉正直,在撒母耳记上83节提到,结果以色列长老不满意,不相信撒母耳的两个儿子,说他们这样行为没有办法带领以色列百姓。

以色列长老不满以后到撒母耳面前说你的儿子不行你的道,现在我要求你给以色列人立一个王治理我们,像列国一样,他要跟世界一样看齐,结果撒母耳到神面前,神跟他说,他们不是厌弃,乃是厌弃我,不要我作他们的王。神知道这些百姓的心,于是就说他们为什么要立王,因为他们不愿意我完全膏抹之下的治理,他们要的是一个王,我给他们。所以有时候神给我们最大的一个审判是照我们所求的给我们,神照他们所求的给他们,随他们偏行己路,神吩咐撒母耳说你只管依从他们的话为他们立王。我们看到,我们不照神的心意求,而照我们的心意求时,有的时候神也会给我们,可是那个给予却带着后果,因为那不是神的心意,那是人想要的,神也会给。结果以色列人要了以后,就选了扫罗出来。扫罗只有王的膏抹,却没有祭司的膏抹,所以扫罗是不能献祭的,献祭的是撒母耳,扫罗在他没有受膏的岗位服事的时候,他马上受审判,马上被弃绝,扫罗因着等不及撒母耳来就自己去献祭。为什么他不可以献祭呢,就是因为膏抹部分他只领到君王的膏抹,神没有将祭司的膏抹给他。

从那个年代以后这个膏抹就被分开了,所以到后面许多以色列的王他们非常有治理的能力和权柄,比如所罗门王,大卫王,还有后面许多以色列各王,他们有共同的部分,他们没有得着祭司的膏抹,意味着他们的生活没有分别为圣。圣经后面记载的这些王都犯罪,人犯罪是不能自己来对付,必须有神的膏抹在他的身上,以至于能够光照他,使他能够看见和明白来以至于能够对付那个罪或对付那个习惯,一下子把那个东西拿掉,生命就可以带着圣洁的能力出去,分别为圣的能力出去。分别为圣的能力需要神的灵帮助,靠我们肉身我们知道有些东西太难了,除不掉,唯有神一下子光照我们,我们一下子明白过来。我们看到大部门的以色列王和犹大王生命中缺乏圣洁,虽然有王的膏抹,但治国失败,主要原因是不圣洁,列王的罪,扫罗因为这样的原因被废弃王位,不行在祭司膏抹当中,以色列国后来在世界各处流离分散。

以色列人自从要求立王之后经历另外一重的压迫,就变成另一个极端,另外的压迫出现在以色列的这个时代里面,强调律法的圣洁,却缺乏神的能力和权柄,就取代了像撒母耳那样的无私、怜恤、爱这样的领导。只有这种部分膏抹的,他们就不像摩西站在神面前为百姓代求,结果看到骄傲和律法主义开始影响宗教生活。

这样的三重膏抹到谁才恢复的?到耶稣基督出现,才恢复这样完全的膏抹。我们看到,新约时代的法利赛严格要求遵守律法,变得没有怜恤,很律法,很宗教,很条条框框。这些律法是不是遵守神的圣经呢?他们很多都是遵守神的话语的,可是因着没有那个膏抹,骄傲和律法进来,就变成另外对以色列人的压迫和审判。法利赛的祭司,他们有祭司的恩膏,却不带着神的能力。在撒母耳之后这些王没有祭司的恩膏,那些有祭司恩膏的人却没有王的恩膏或先知的恩膏在他们身上,所以后来的祭司只有祭司的恩膏却不带着能力,不带能力就变得律法和骄傲。

神应许恢复这三重恩膏,后来恢复的时代是耶稣来了之后,以赛亚126节, 我也必复还你的审判官,像起初一样,复还你的谋士,像起先一般。然后你必称为公义之城,忠信之邑。一个王要凭公义出来,以公平掌权,又有一人像避风港和避暴雨的隐秘处(以赛亚书322节)。谁会出来呢?就是耶稣基督,耶稣基督就有君王、祭司和先知这样完全的膏抹,神完全的膏抹,神恢复完全膏抹的应许已经应验在耶稣基督身上,透过耶稣基督将这样的膏抹临到祂自己,所以这样的膏抹必须第一带着过圣洁公义生活的恩膏,第二医病赶鬼,传福音,这样能力的恩膏,都会同时具备。我们如何领受呢?我们领受的前提,我给你们几个参考,第一如果没有重生,你要重生,重生就是受圣灵的洗。第二还要受洗,罗马书64节,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。第三恩膏是从神那里来,不是从人那里来,主权在神那里。

你们从主所受的恩膏,常存在你们心里(约翰壹书227节)。有了王的恩膏只是个开端,接下来要与主同行,要记得,领受恩膏要以一个为前提,就是责任,你要愿意领受你的责任,才会膏抹和恩膏在你的生命里。如果我们只是强调分别为圣,没有神的能力,也会成为条条框框律法主义者,如果我们向神求能力,忽略圣洁生活,就会毁掉我们。关键是住在神里面, 因为恩膏在你的里面,你们从主所受的恩膏,常存在你们心里,并不用人教训你们。自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的。你们要按这恩膏的教训,住在主里面。
要想恩膏保留或停留,要记得一个重点,住在主的里面,与神有个亲密关系。恩膏是不能拿来服事自己的私欲的,如果服事自己的私欲神就会审判,神就会来击打和审判。


分享: E.C.
录音整理: YK.W

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018