注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末后事工中國部

china.omegaministryorg.com

 
 
 

日志

 
 

血腥暴擊!中國再次祭起“屠刀”,反手剪美國羊毛!  

2017-01-24 05:58:50|  分类: 時事局世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

來源:鐵血綜合血飲,政經縱橫談及網絡

世界是一盤棋,在美元和人民幣貨幣博弈上,人民幣國際化和美元爭霸愈演愈烈。

1、空頭遭暴擊:離岸人民幣兌美元大漲
昨夜今晨,在離岸人民幣市場,空頭遭遇暴擊。

1月5日早,離岸人民幣彙率最高升值至6.8295

1月4日,人民幣離岸彙率一路飆升,勢如猛虎,連連突破,衝擊8道關口,收複多處失地,最高上漲至6.8887,離岸彙率與在岸彙率倒掛最高超過600點!

這是2017以來,第一次屠殺人民幣空頭,可謂是血流成河,驚心動魄,如此突然間的暴漲,讓人震驚。

在國際市場上,幾乎所有空頭都認為人民幣在2017年初會貶值跌破7,於是大量的空頭借入人民幣,然後賣空,等人民幣彙率年初跌破7後,再買入人民幣平倉,鎖定收益。

這是資本市場上,引導烏合之眾的必備手法。

所以,我們看到這幾天,熱炒人民幣要大貶值的聲音,再次熱鬧起來,海內外的空頭都希望在此時刻,擊潰人民幣彙率。


 一貫以嚴謹、精確自居的美國彭博社,還搞了個人民幣破7的假新聞,背後的目的就是要煽動國內對中國經濟的悲觀情緒。這樣,國內的某些打著“憂國憂民”招牌的的專家洋奴,就可以講故事給吃瓜群眾了:趕緊換美元吧,否則後果你懂的。

它們最終的期待,是指望中國國內的人民幣持有者,去替自己來製造一場人民幣對美元彙率的暴跌,這樣它們就可以坐著數錢了,而烏合之眾能夠贏錢的唯一前提,就是它們的盲從真的如專家所願,搞垮了中國經濟,才能贏得一點微薄至極的利潤。

然而在這個時候,中國做了幾件大事,將國內國外、大大小小的空頭年初畢其功於一役的美夢擊碎,丟盔棄甲,狼狽不堪。


一是大幅度收緊境外人民幣的流動性,香港的人民幣隔夜拆借利率已經創下了三個多月新高,高達了17.8%,隔夜拆借利率如此之高,可見人民幣流動性是多麼枯竭。

這導致了之前做空人民幣的空頭,到了平倉的時候,沒有人民幣可以買入,要買入隻能高價去買。

同時,中國加強了外彙管製,在購彙申請書中,明確要求購彙不能用於境外買房、證券投資、保險投資等。這是非常高明的外彙管製手段。

一旦不能像過去那樣賣出人民幣,買入美元等,那麼人民幣空頭就後繼乏力,沒有新的力量加入,那麼人民幣被做空的勢頭就會緩解。

現在的人民幣空頭賭央行在2017年初將人民幣大貶值,並偷偷建了大量的倉位,結果中國反其道而行之,不但沒有將人民幣彙率在年初大貶值,反而大大加強了外彙管製。

並在離岸市場大大回收人民幣流動性,導致人民幣空頭的做空成本急劇上升,無處拆借人民幣。

於是一場金融市場的大踩踏就發生了,人民幣空頭慌不擇路的平倉,導致人民幣離岸彙率今晚暴漲,而且隨著跟風效應形成,整個晚上,都是空頭的帶血的平倉。

2、一次早就籌劃之中的屠殺
這是一場沒有硝煙的金融戰,也是一次早就籌劃之中的屠殺!

美元這輪反彈,已經出現了強弩之末的征兆。人民幣10月“入籃”之後,出其不意的貶值讓美國剪羊毛舉步維艱。美國需要外國人每天買入美元才能維持美元不下跌。根據2016年頭9個月的數據,現在美國需要外國人每天購買27億美元。如果任何一天外國人沒有買夠27億美元,美元就會走軟。


隻有發生人民幣彙率大暴跌,才能引導全世界尤其是發展中國家的資本,再一波湧向美國充當新接盤俠,從而助推道指繼續上行。

所以,中國也在巧妙的利用中東的地緣熱點 ,向美國繼續施加壓力。

上月30號,土耳其、俄羅斯和敘利亞之間達成停火協議。但本輪停火計劃僅限阿薩德政府和敘反對派,不包括敘境內恐怖組織。

眾所周知,土耳其是支持ISIS恐怖組織的,現在則默認俄敘聯軍對其展開軍事打擊,這是土耳其立場的巨大轉變,實際上根據停火協議之前得到埃爾多安支持的東突恐怖組織也被拋棄。這次敘利亞政府軍在停火第二天就集中火力攻擊東突在敘利亞的大本營吉斯爾舒古爾鎮,是中國看不見的手在背後推動的結果。


土耳其做出讓步背後的原因是什麼呢?

12月29日也就是停火協議達成的當天,中國外彙交易中心發布公告,自2015年年底發布人民幣彙率指數貨幣籃子以來,首次對人民幣指數進行調整,下調美元權重比同時提高新興市場國家貨幣權重比。根據公告人民幣彙率指數貨幣籃子中新增11種貨幣,其中就納入了土耳其貨幣。之前的12月12號,中國央行就開展了人民幣對土耳其貨幣的直接交易。一個月前中國宣布擴大與土耳其貨幣之間的互換規模到120億,加大對其金融方麵的支持。自從2014年開始美元走強以來土耳其國內經濟日漸惡化,國際收支失衡風險不斷加大。在土耳其擊落俄羅斯戰機事件發生前,其到期的美元債務已經超過了外彙儲備。在土耳其經濟陷入困境的時候中國提供貨幣互換和貨幣直接交易無疑為土耳其提供了華爾街之外的另一條融資渠道。中國對土耳其提供的金融支持是俄羅斯無法提供的,再次說明在中俄伊敘聯盟中中國是當之無愧的盟主。


現在土耳其手裏有人民幣,就可以跟中國換成美元,然後把美元債務還清,轉而欠下人民幣債務。這個過程,也就是人民幣完成對美元的置換、取代美元的過程。有了這樣一個強勢貨幣的替代,美國也就發現無法再剪他國羊毛了。

在地緣政治上,土耳其未來如果選擇與俄羅斯和敘利亞和平相處,那麼俄羅斯的力量將通過博斯普魯斯海峽輻射地中海,中國絲綢之路南線通道也會重新打開。埃爾多安已經明確表態反對在敘利亞北部出現新國家。這對美國在中東的戰略圖謀明顯不利。


而在中東地區的博弈上,中俄伊敘目前占據上風,破美元霸權也要從中東入手,人民幣走向國際化對美元霸主地位形成挑戰、造成攻擊!沒有了美元霸權的支撐,美國怎麼統治世界?誰還願意做美國的狗?

結語:

擁有超3萬億美元外儲的中國吃瓜群眾,恐怕很多都難以理解人民幣破7對美國資本市場的重要性。

一旦擁有最大外儲的中國經濟倒下,其他發展中國家以及新興國家的貨幣,將隨即全被美元爆掉!這種情形,將是蘇聯崩塌後,美元資本最大的饕餮盛宴。這也將給我們全球戰略上造成重大挫折!

所以,在這個貨幣戰爭如火如荼的時期,同胞們就別跟風做空自己祖國的貨幣獲利了!

來源: 
http://mp.weixin.qq.com/s/yGUi9MW9Cl3TOi-mxMJ8fA
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018