注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末后事工中國部

china.omegaministryorg.com

 
 
 

日志

 
 

每件事的发生都是神的旨意吗?  

2017-01-03 10:07:53|  分类: 云彩见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汤美?费明芮

作者簡介湯美.費明芮(Tommi Femrite)
  「使徒代禱者網絡」(Apostolic Intercessors Network)以及「國際守門者」(GateKeepers International)的創立使徒。湯美是位公認的屬靈戰略家,擅於評估仇敵的掌控,並從神領受有效的破解策略,且能精確地將這些策略傳達給領袖們;她是大家所敬重的教師,在教導中常展現出從神來的智慧,又揉和了令人心悅的幽默。
       湯美也是位按立的牧師,取得實用教牧博士學位,同時也是「國際使徒聯盟」以及「鷹眼使徒團隊」的會員。目前和丈夫住在美國科羅拉多泉(Colorado Springs),有兩個已婚的子女,又有四個孫兒女。
1995年1月,我家惨遭剧变。女婿约珥(Joel)回家时正好小偷在屋里,竟然开枪把他射杀了。我刚满二十六岁的女儿就此成为寡妇,两个只有七岁和四岁的孩子随之失踪。女婿已经重生得救,我为他如今已在天家赞美神,但我从来都不相信这惨剧是因着神的旨意而发生。

简单的事赏是:这世上大部分所发生的事,甚至那些发生在「好人」身上的事,都不是神的旨意。每次宗教之灵听到基督徒如下的说法,就会沾沾自喜:一个孩子死了,基督徒解释说:「因为在天上,神需要多一只小羊」,一个女人 被强奸,牧师回应说:「我们不明白,为何神做这些事?」 (就像是神强奸了那女人似的。)又当一个家庭被火灾烧毁时,我们在教会里所能听到的公论也不过是:「神的道路不是我们的道路。」

说这样的话,全都是出于一个错误的前提:也就是,这些人相信是神倾向要这个孩子死亡、要这个女人被强奸、要这个家庭被意外事故所摧残,并要我的女婿被小偷开枪击杀;甚而,有些人相信这些事之所以会发生,是出于神对于这些受难者的罪或是缺乏信心所作的审判。

贵格利?鲍埃(Gregory Boyd ’或译:包以德),是贝色大学(Bethel College)的神学教授和资深牧师,将此称之为「蓝图世界观」;意思是说:每一件事情的发生,其实都早已在神对于这个世界蓝图的设计中了。

在他杰出的着作(都是神的错吗?) (Is God to Blame?)中,他指出:「蓝图世界观」颇为普遍,也影响许多基督徒与非基督徒的想法;尽管有不少人因此得安慰,却有更多人因此受伤害。同时,这种世界观也是造成教会如此被动的原因之一,因为教会的传统一向是默然承受灾难和痛苦,彷彿这些灾难和痛苦是从父神而来,而不是从撒但来的;事实上,它和耶稣基督的事奉正好相反。如此,神的性格岂不受到玷污?就一般常识而言,人们无法确认所有的历史事件都可以在神里面得到最终的解释,同时也不认为神有为这些事承担起道德上的贵任;结果?许多人因而拒绝基督教,不愿意相信神。」

无疑地,宗教之灵乃是「蓝图世界观」的创始者。一方面,它大肆以灾难和死亡攻击这世界;另一方面,它却又说服神的儿女,这一切都是出于神。如此,岂不是让仇敌正中下怀?

这也引发了一个明显的问题:神统管一切吗?祂当然是!「蓝图世界观」故意忽略了一件重要的事:在神主权的计尽中,祂拣选人类来统治这世界(参考创世记一章28 节人类在这个权柄底下,可以作自己的选择,并承担其后果。自伊甸园时代,人类就被允许选择自己的道路,并照着自己眼中认为正确的事去行;因此,我们一切的选择和结果,并不能怪罪于神。

另外,「蓝图神学」也故意隐瞒,有一个真正的仇敌正全力抵挡神和祂的旨意。这仇敌日以继夜地要挫折神的计尽,并摧毁神的子民。自从罪进入世界,撒但就成了这世界的王(参考约翰福音十二章31节;十四章30节;十六章11 节)以及「空中掌权者的首领」 (以弗所书二章2节)。撒但是抵挡神的旨意,而不是配合神的计尽。撒但绝不是神在地上成就旨意的最佳拍档。

撒但的计划真能胜过神的旨意吗?当然能——至少在基督再来之前。虽然神赐给人自由意志,但因着人们的经常悖逆,撒但也就常有机会兴风作浪了:这也是为何耶稣必须教导人如此祷告:「愿祢的国降临:愿称的旨意行在地上,如同行在天上。」(马太福音六章节)

信徒们不能将世上所发生的一切灾难都归咎于神,更不可将自己的一切遭遇都推诿在神身上,这也是宗教之灵一直竭力隠藏着的真理:关于这一点,贵格利·鲍埃这样说道:「虽然,有时悮真的不明白『为什么』灾难会来临。然而,我们却应当知道,整个世界都是落在憎恨神与一切美善事物的势力底下;人们因着自己的悖逆,陷入宇宙的激烈战火中,且常因此而受苦。」

轉摘 來自 以利亚心理医治中心
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018