注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末后事工中國部

china.omegaministryorg.com

 
 
 

日志

 
 

異象,恩賜與才幹 (同工會分享)  

2017-12-09 00:49:38|  分类: 信息分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.5.20 同工會


箴言書29章18節 講到沒有異象,民就放肆,這個我們都知道,其實這句話講的是沒有先知的預言,人就活的漫不經心。我們知道船也是這樣,異象就是陀,如果沒有陀,船就到處亂飄,沒有目標的,如果這樣飄來飄去總有一天你會碰到危險的海岸。

異象是要清楚的,有人說是榮耀神,可是這個又太寬了,等於我們不知道你在講什麼,所以異象是有目標的,而且我們領受異象不是讓別人高看你,有時候領受異象你會遇到麻煩,所以從神來的異象一定是經過試驗,不是試探。所以從神來的異象要經歷苦難和試驗。你們記不記得在聖經中誰有異象?摩西?他有沒有經歷難處?亞伯拉罕有沒有異象?他也經過很大的考驗,獻以撒。約瑟,坐監牢,也是經歷苦難和試驗。所以有異象的時候不是很順利的,也不是讓別人高看你的。

如果偏離異象也會出問題,記不記得保羅?神給保羅的異象是讓他去外邦傳福音的,可是保羅心系猶太人,我們可以從經文里看到。神給保羅的服侍主要就是外邦人的服侍,可是保羅在羅馬書9:3-4我情願自己被咒祖與基督分離,好叫猶太同胞得救。保羅很愛他自己的同胞,這就是保羅為什麼後來去耶路撒冷。可是神並沒有叫保羅去耶路撒冷。保羅後來還是去了耶路撒冷,聖靈也提醒他有困難和困鎖等著他,後面又有先知告訴他說,用保羅的腰帶捆住保羅的手腳,預表保羅會被交給外邦人,所以保羅知道自己的結局,可是他還是去了。其實保羅是可以選擇的,他太愛自己的同胞,結果就如預言所說的,他在耶路撒冷受苦了,被抓住了。如果保羅繼續順服神的異象,我相信結局不一樣。不要偏離神給的異象。這是神給我們的托付。



不要以為我們每天只要在家讀經禱告親近神就足夠了。那樣,你的生活只是,耶穌你愛我,我愛你,然後,如果沒有服事,與神同工,你就不會遇見神的大能。(以弗所書4:12, 為了成全聖徒,各盡其責, 建立基督的身體)所以服侍除了讀經禱告以外,還跟才幹和恩賜有關,當然在我們進入服侍的時候,有一個原則是你必須知道的。什麼是服侍,什麼是聖潔,什麼是委身,什麼是代求。並且完全知道你的動機是乾淨的是潔淨的。而且你還要把自己的生命擺上。除此以外,還有一些原則是我們沒有注意到的。首先屬靈生命很重要,有一些原則在裡面。我們常常裡面會有感動的,這些會引導我們,常常是靈恩派有的。還有些人的思想是邏輯的,仔細評估每個細節,然後才做決定。有人說從神那裡領受了話語要去南太平洋的一個小島上傳福音,於是他們就召集了會友奉獻,大家就買了機票,去了以後呢,碰到了一個嚮導,嚮導就問他們你們要做什麼?他們就說我們受神的差遣,我們要傳福音。可是嚮導說,先生你知道嗎?這個島上是沒有人的。

這個故事說的是什麼呢?如果我們只有感動或者領受,不足夠的。因為我們常常會有衝動的情況。那我們從哪裡開始呢?馬可12:3-6我憑著所賜的恩對你們說,不要看自己過於所當看的,要照著神分給各人信心的大小,合乎中道。還要按我們所得的恩賜,各有不同。意思就是說神給了你什麼,你先要評估一下。神訓練我們這一生的成長,你在什麼地方讀書,什麼地方工作,這些都不是沒有用的。這都是你的才幹,恩賜。首先從自己開始,問問神,神訓練我什麼,你給我的恩賜是什麼?這就是你的資源。提摩太后書1:5想到你心裡無偽之信.這信是先在你外祖母羅以、和你母親友尼基心裡的.我深信也在你的心裡。
就連信心,信心是從外祖母那裡傳遞過來的,這就是你的資產是什麼。

神不會不理會我們的才幹和恩賜,當然也有例外,就是聖靈一帶領就會的,所以神也用我們本身的天賦。還有就是你的聰明才智。這裡的聰明是指我們解決問題的能力在哪裡,每個人解決問題的能力是不一樣的。你是否具備清楚的解決問題能力,來造福別人或者自己?家庭會影響我們和人的互動方式,和人的互動裡面,如果你有很多負面的遭遇,那你和別人的互動當中也會有很多負面的影響力,這些都不是合神心意的,其實90%的人都是如此,我們需要調整生命,學習像耶穌一樣與人的互動。這個部分是我們要認清的,我們的家庭如何訓練我們的,這個部分哪些是不合神心意的要除掉。還有第二個是教會的影響,比如說有的教會過分強調情緒的表現的,導致裡面的弟兄姐妹出現抵擋和問題,出現負面的情緒。其實甚至包括教會的文化,什麼事情都要有儀式,規章,程序。甚至包括對聖經的認知,對神的認知。有一些帶下來的是負面的,不一定合神心意。到事工以後,重新校對神的模式改正它。神的恩對我們同樣很重要。神的恩寵補足我們生命的不足,特別是一個服侍我們做不下來的時候,我依然可以尋找神的恩典幫助我,神就會為我們開一條出路,這就使最好的補助。

約瑟17歲就被賣了,後來成為囚犯,就是沒有受過多少教育,後來蒙了神的恩,從監獄里被提了出來,這也是我們服侍當中應該有的。還有一個也很重要,就是經驗。列王記上20:11才頂盔貫甲的、休要像摘盔卸甲的誇口。 講的就是新兵上戰場,不要向退役的人誇口。退役的兵佔有很大的優勢,因為經歷過大大小小的戰爭。他已經在大小的戰役中存活過,你可以提出很大的理論,但是不能向走過的人誇口,這也是要謹慎我們口中的言語。趙鎔基牧師曾經犯錯了,聖靈就提醒我們,你曾經歷過他的苦難沒有?經歷過他的試驗嗎?什麼意思?就是新兵不能向老兵誇口。

有人就會講,可是大衛不就是用一顆石頭把歌利亞打死了嗎?可是我們回頭看經文,撒母耳記17:34大衛對掃羅說、你僕人為父親放羊.有時來了獅子、有時來了熊、從群中銜一隻羊羔去。大衛憑什麼說服掃羅讓自己上戰場?因為他曾經打過獅子和熊,所以他才說我出戰沒有問題。他不是完全沒有經驗。這個經驗神已經完全訓練好他了

大衛打歌利亞的時候,掃羅把自己的盔甲給大衛穿的時候,大衛步履蹣跚。這是講什麼?講的是服侍要用我們熟悉的武器打仗,是神已經教導過我們的,你不要看那個人用方言禱告很厲害,我就要用那個。不要用不熟悉的武器徵戰。


結論記得:不僅要讀經禱告,要記得才幹恩賜也很重要。不要只是偏向一個方面,是要平衡的。


末後事工  同工會 明老師

語音記錄: DJ
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018