注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末后事工中國部

china.omegaministryorg.com

 
 
 

日志

 
 

圣灵与火的事奉  

2017-06-03 22:49:29|  分类: 信息分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
麦约翰牧师

 
一.深度认识圣灵与火的洗
1.何为圣灵
2.圣灵与火的洗
3.圣灵的恩赐
4.圣灵的运行
5.领受圣灵的启示与异象
二.圣灵学校的训练
1.花时间与圣灵独处
2.建立信心,不疑惑
3.要坚持到最后一分钟
4.时刻依靠圣灵行事说话
5.学习顺服的功课
6.聚会的主导权是圣灵
7.【神的同在】不等于【神的能力的彰显】
8.没面子,有面子
9.承受圣灵的能力的加增
三.区别身体,魂与灵的彰显
1.
身体外在的彰显
2.魂的彰显
3.灵的彰显
4.经上没有记载的另外一些现象
四.圣灵与复兴
1.拦阻复兴的主因,是教会建造的根基有偏差
2.复兴需要人改变,不是神改变
3.复兴要有神预备好的器皿
五.测试复兴之火
1.圣灵来要叫人为罪,为义,审判责备自己
2.耶稣说圣灵来带动的悔改有3个层次
3.依人心渴慕的程度而定
六.如何迎接复兴之火

七.活泉涌流---圣灵与服侍18




 1.何为圣灵
   圣灵是第三位格的神。圣灵有感情,有喜怒哀乐等情绪上的流露,圣灵有智慧有能力远超过我们所能了解,圣灵会说话,是最好的教师,圣灵会将耶稣基督启示给我们,也感动我们为罪,为义,为审判自己责备自己,圣灵会将属天及属地的恩赐,赐给教会的肢体,圣灵的性情更是真善美的结合 --仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制,圣灵是基督在地上的代表,带来神的同在,也带来神权柄,能力的彰显。神的国藉着圣灵彰显。这是现今教会最需要的一环!


2.圣灵与火的洗

施洗约翰介绍耶稣的事工时,特别提到耶稣是用圣灵与火为我们施洗。圣灵的洗---说出方言是圣灵内住的外在彰显,火的洗是神的火降临,神是烈火,当神的灵大有能力临到我们时,会彰显火的本质,又热又烫,专对付撒旦魔鬼的作为,火不是要对付,杀死神的百姓,乃是要烧尽恶者留在神百姓心思意念(魂)及身体上的污秽杂质。圣灵的洗使你属于神,与圣灵有份,能更认识神,并与神交通,火的洗是为服侍,先蒙洁净,然后用圣灵的火释放医治那些被魔鬼捆绑压制的人。Act 2:1-4 ,Lk 3:16 印证:圣灵与火同时降临,不只有圣灵也有火的洗。火的洗是撒旦最惧怕的,这是他们的结局。Isa 55:8-13 " 神的话绝不突然返回,却要去成就神所喜悦的,神发他去成就的事上",撒旦却要拦阻神的话成就,当你有圣灵的洗,进入真理中,单纯的信心,就能行在神的大能中(Lk 4:18,19,32,43   Act 1:8

3.圣灵的恩赐
   神不愿意圣徒不明白圣灵的恩赐,这是圣灵随己意赐给圣徒的,为要叫我们得益处,也是为要服侍众圣徒的,见证主耶稣基督是又真又活的神!圣灵的恩赐大概分为三大类:

1.能力的恩赐
信心 医病 行神迹
2.启示性恩赐:
智慧的言语 知识的言语 辨别诸灵
3.话语的恩赐:
说方言 翻方言  (先知)说预言


4.圣灵的运行
      我们是与圣灵同工,不能主导控制圣灵的作为。人往往因无知而拦阻了圣灵的运行,尤其是保守派的律法主义者,总以护卫为名拒绝圣灵及圣灵的工作,抵挡圣灵的运行。圣灵是绅士,他不会在不相信,不欢迎他的场面勉强运行。所以,聚会的主持人要真心邀请圣灵来,按着他的意思行,绝不拦阻圣灵按着他的时间,方式运行。另一方面,恩赐绝非随己意来运行的,这就是当今灵恩教会出现很多问题的愿意之一。他们行在肉体中,而非行在圣灵的恩膏之下,果效就受到限制。有时甚至败坏圣徒的信心,尤其是某些所谓先知发预言,他们的领受非从圣灵来,无法造就人,反而辖制人。若不治死肉体,就无法有效的与圣灵同工,圣灵的作为很有变化性,不会让你感到枯燥无味或流于形式,圣灵很有创造性,幽默感,只要你欢迎他,放手让他自由作工,相当能吸引,触摸,满足,医治人内心的创伤。圣灵主导的聚会没有程序表,没有固定的形态,不是人能掌控的,因他是随己意行万事的神。

5.领受圣灵的启示与异象
      先等候圣灵的启示,通常在聚会前圣灵会暗示,但你必须安静的寻求,等候圣灵清楚启示。聚会前不要受打扰,不要与人说话交通,只要等候圣灵直接或间接的启示或异象,或聚会中突然来的信息,因圣灵将要出来做工,当你有了从圣灵来的指示时,就要小心要待圣灵出来做工的时刻。要做好二件事才能有效的让圣灵在他的时间出来运行。
   
1.准备聆听圣灵的声音
        直接或间接的启示,知道圣灵要做什么

    2.绝对顺服
        随时随地敏锐觉察圣灵要出来做工,圣灵一出来,你就要退下来,让圣灵自由运行。当你领受从神来的异象之后,不要直接去问人应该如何做,而是来到神的面前,虚心研究神的话语,把跟异象内容有关的圣经好好研读,你会从神的话得到更大更多的启示,当你按着启示走下去,就会有恩膏出现,也会增加你异象的恩膏,神的话是打开异象的钥匙,你必须相信,付上你的代价,坚定不移在神的话上。


   进入与圣灵的关系,有不少功课是你必须要学习的
     1.花时间与圣灵独处
          你要经常进入内室,与圣灵交通,这是每天的工夫,2个小时是需要的,学习准确聆听圣灵的声音,在神的同在中,聆听他的声音是服事开始的根基。

     2.建立信心,不疑惑
         对神的话要有坚定不移的信心,圣灵的启示带领是绝对不会与圣经相违背的,对圣灵的恩赐启示要有绝对的信心。

     3.要坚持到最后一分钟
         出于圣灵的启示带领要坚持到最后一分钟,不要轻易放弃,尤其环境看起来好像不可能,更要坚持下去。

     4.时刻依靠圣灵行事说话
         每个动作都要求问圣灵,专注于圣灵,就会在灵里有敏锐的觉察力,不要流于习惯,圣灵喜欢做新事,很少一成不变.
5.学习顺服的功课
     当圣灵的启示,能力出现时【要立即跟上】,不要坚持自己的做法,看法。纵然你不明白,还是要顺服,顺服是进入圣灵学校最重要的功课之一。

6.聚会的主导权是圣灵
        要留给圣灵充分的自由,按着圣灵的意思,方法,形态运行,不可给他拦阻,限制。

7.【神的同在】不等于【神的能力的彰显】
   圣灵降临,运行在聚会中时,不表示神的能力就会彰显。你要寻求等候圣灵的启示及恩膏能力的出现,若是预言的恩膏,你不要做医治释放。反之亦然。圣灵同在时,分辨诸灵是很重要的,要预见,明辨圣灵要做什么。通常从你的灵里(腹中)会有所启示。学习去认识圣灵的浪潮,包括你的听,看,闻及在灵里的触动,例如:香味,圣灵运行的强度,彰显的启示等。这样操练认识与圣灵同工,并学会顺服圣灵,才能有效配合圣灵的运行。当圣灵降临,感觉很有神的同在时,你要退居第二位,请圣灵出来,按着他的意思自由去做他要做的事。只要你能在合宜的时间配合圣灵的意思,请他出现,把主权交给圣灵,就能让圣灵做成他的工。你永远是圣灵的同工,而不是主导者。这是把【神的同在】转化成【神的能力】的唯一关键。

8.没面子,有面子
当你失去面子的时候,往往就是能力出现的时候
9.承受圣灵的能力的加增
承受圣灵的能力逐渐增加,你就不会失控。每天一点一点扩充你对圣灵的容量。



    圣灵的能力降临时,在人身上可能会有彰显,当圣灵大浇灌时,是复兴的时候,人心开始苏醒过来,认识耶稣基督是又真又活的神!圣灵在人身上的彰显有很多种类,这与领受圣灵的强度,敏锐度,以及个性,背景等均有关系,有一位浸信会的牧师花了5年的时间研究过去复兴运动发生的现象,加以整理,大致可分成身体外在的彰显,魂的彰显及灵的彰显三大方面。

1.身体外在的彰显

    1.身体的颤抖
      有身体局部或全身的颤抖。有的人是手指头,有的是双手,有的是上半身不停的颤抖像风吹动的叶子,如圣经上记载,神的出现时所产生的身体摇动,颤抖(Da 10:1-11)


    2.不停跳动或转动
      有些人会全身无法控制的上下跳动,像球一样,或像陀螺般旋转不己
 (Eze 2:2  3:24)

    3.吹气
      大力的吸气又吹气,神的祝福或恩膏临到,如耶稣复活之后向门徒吹气 (Jh 20:22)

    4.热流,电流临到局部或全身
      像火烧身一样,有时是手,嘴唇,面部,这代表新的恩膏,新的恩赐临到。

    5.被击倒在地上起不来
      神同在的重量太重太浓,人承受不起,全身无力。有的人好像钉子钉在地上不能动(Dan 10:9--17

    6.在灵里跳舞
      就像大卫迎接约柜时在神的面前跳舞 (2Sa 6:14),当神的灵充满一个人时,脚有时会不听指挥地跳舞。

    7.像酒醉一样东倒西歪
      无法像正常人一样的站立得住(Act 2:13

    8.在圣灵的波浪中人一个一个的倒下去
      倒在神的大能中,如大浪拍岸(Jh 18:6 Act 9:4 Rev 1:17
      这在辛班尼 (Benny Hinn) 聚会中常会出现。

   9. 转动跑步,往前弯腰或往后仰
      神呼召我们来赞美他

   10.像生产的苦楚
      有一些人当圣灵降临时,会像妇人生产一样的曲身痛苦,哀叫
Ro 8:22-27 Isa 42:14 Gal 4:19

   11.用手砍
     不断用双手砍,或向东或向西。往往代表属灵争战,或打破灵界的捆绑。

2.魂的彰显
    1.喜笑
       无法控制的狂笑或大声的笑,这是神喜乐膏油的彰显(Ps 126:1-3

    2.哭泣哀嚎
      当圣灵进入内心深处会医治内心的伤,内心一种很自然的反应,有时神的灵感动人深切的悔改而产生哭泣哀嚎,有时神将代祷的负担放进代祷者的心中所引动的情绪 (Ro 2:4  Heb 5:7)

    3.喜乐,勇气或敬拜的浪潮
      突然对神的事奉充满了热心,喜乐,勇气,敬拜的浪潮

    4.预言性(先知性)的动作
      先知性的动作是代表神话的方式之一,用行动的表演代表说话
(Act 21:10)

3.灵的彰显
    1.在圣灵的荣耀中倒下
      当圣灵的彰显实在太强时,肉体都可以感受得到圣灵同在的重量与厚度,
他们无法承受这样的荣耀以至于头低下来,或跪下来,或倒在地上,
希伯来文的荣耀 (Kavodth)有重量的意思 (2Co 4:17)

    2.在圣灵里的得胜
      在圣灵同在造访后,很多五旬节教会的会友都会有灵里的复兴。灵被打开,
在灵里的安息,医治,充满,释放,得力量等。

    3.无法说话
      多次讲员无法说话,他们突然失去肉体的能力或精神无法集中而
说不出话来,他们的魂及灵都很清楚 (Eze 3:26/ Da 10:15/ Lk 1:22 

    4. 醉在圣灵里
      人虽然失去肉体的能力走动,说话不清楚,但他们的心智清楚,
与醉酒不同 (Act 2:15

    5.魂游象外(Trances)
      在圣灵的大能下,一些人会有魂游象外的经验,
他们似乎被锁在神的大能里面,
与神有亲密的关系,彼得与保罗都有这样的经历
Act 10:10/ 11:5 /22:17 

    6.方言
      在五旬节教会及灵恩教会说方言是很平常的事,但在浸信会,长老会,
路德会及其他派别就很难发现神赐下一串的舌音方言
(1Co 12:10 / Act 2:10)

    7.说预言,看异象,图画,知识的言语
      经常听到看到先知性的预言,异象,肉眼看见图画,或启示性的恩赐
给男人,女人,儿童,年轻人及老年人。Joel 2:-- Act 都已经实现
这样的预言在当今的教会
   
    8.被提
      当圣灵充满时有时在身体被提起来,有时在灵里被提,有时好像在
梦中被提,这些人被访问时说,他们的灵被提到天上,看到以前曾去过的地方或一个陌生的地方。以西结,保罗,腓力,以利亚均有这样的经历(Eze 3:-- / Act 8:39-40 / 2Co 12:-- )

   9.能力的转移
      圣灵的大能出现时,有一些人,当进入某一地方或靠近这一地方,就能感受到圣灵强烈的运行。他们可能会笑,颤抖,倒下,说预言,接受医治或经历到以上不同的现象。另外有一种现象是神的能力会由一个人身上出去,转移到另外一个人身上,恩膏他,医治他或传递恩膏。发生在耶稣身上时,他说有人触摸我,我知道有能力从我身上出去(Lk 8:46

4.经上没有记载的另外一些现象
    1.手上有油出现
      圣灵医治的膏抹出现

    2.有金粉出现
      代表神荣耀的显现

    3.长出新的牙齿
      有人本来,牙齿是掉了,或坏了一(若干)颗,经人祷告后(也许未经祷告)会长出新牙(金色的,银色的,或 牙齿本来颜色的)神的作为使人相信他就在我们当中.
     
      当众教会都期望复兴的时候,我们应该当以什么样的态度来面临这一波华人的复兴呢?复兴难道只是我们教会的心意吗?难道神是不得以才答应把复兴赐下吗?不是的!我深信我们的主盼望教会大复兴远超过众教会的期盼(Jh 2:15-17 我为你的殿心里焦急如同火烧)圣经告诉我们的神比我们还急,急到一个程度好像火烧!有没有哪个教会期盼复兴像主耶稣那样迫切?为什么很少看到教会真正的复兴呢?我分几方面加以思考.
1.拦阻复兴的主因,是教会建造的根基有偏差
       圣经启示得很清楚,不论会幕或圣殿,都是按天上的形状和影像,连尺寸都有严格的规定。神提醒摩西要谨慎,做各样物件都要【Heb 8:5 照着在天上指示你的样式】教会就是旧约的会幕与圣殿,所以教会的建造也要按圣经的启示,建造在使徒与先知的根基上--使基督在凡事上居首位,使神的国度被建造起来,使神的权柄荣耀得以彰显。若按人的意思来建造教会,用人或宗教的制度,方法,能力来建造人为的势力范围:这样属肉体的教会,主无法实行管制。

2.复兴需要人改变,不是神改变
       任何一次教会复兴,都是先有一批人“自卑祷告,寻求神的面,离弃一切的恶行”之后,神才赦免他们的罪,医治他们的地,复兴就来到。有时,因为悔改不彻底,或复兴的领袖去世或离开,复兴就消失。一旦人的体制取代神的体制,主就不能在教会掌权,圣灵离开,复兴也停止。所以,要复兴必须先改变自己,让主耶稣成为教会真正的主,不去拦阻圣灵的工作。

3.复兴要有神预备好的器皿
        教会是人与神同工的作品,复兴也是神与人合作的产品。若没有神所拣选的人,传达从神来的信息,领人归向主耶稣基督,复兴很难出现。神若找不到摩西,以色列要出埃及可能会延期。神一直在找合宜的人来完成神的复兴工作。
1.对神认真,忠心,良善,长期寻求祷告神的仆人使女。
2.神拣选世上愚拙,软弱,卑贱,被人厌弃及那无有的,叫有智慧,强壮的羞愧,使一切有血气的在神面前一个都不能自夸 (1Co 1:27-28), 这些人本是世人看不上眼的,一旦经过赦罪的恩典,十字架的对付,圣灵的更新装备,圣灵加倍的赐下恩赐与恩膏能力,他们将重新改头换面。“使不俊美的越发俊美,把加倍的体面给那缺欠的肢体” (1Co 12:22-25) 。当这些人出现时,复兴就有可能出现。


     属灵的人,属灵的事均有假象。使徒有假使徒,先知有假先知,一样的,复兴也有假复兴。凡不是出于圣灵的,均是假的。假象的复兴---虽有圣灵的作为,却有肉体的掺杂,徒有复兴的外表,却缺乏复兴的实质。外表看来,似乎有圣灵恩赐恩膏能力的彰显,但只是看热闹的人数增加,既未深入人心,也不能引人全面的悔改归向真神,人心仍然刚硬,所以,测试复兴火焰的温度相当重要。如何测试圣灵运行的温度呢?
1.圣灵来要叫人为罪,为义,审判责备自己
          测试圣灵温度与浓度直接的管道不是圣灵恩赐的彰显,而是会众悔改的深度(会众进入何种层次的悔改)与广度(有多少人真实的悔改),今天很多人误以为圣灵来只是人被击倒,说方言,发预言或其他圣灵恩赐的彰显。以这些外在行为来衡量复兴的火焰并不正确,很容易陷入复兴的假象,圣灵的工作最重要的是多少人真正的悔改,悔改的深度带动生命改变的深度。

2.耶稣说圣灵来带动的悔改有3个层次
2.1.为罪悔改
    因为他们不信我(Jh 16:8-9,当圣灵降下时,人会看到自己不信的罪,不信主耶稣是万王之王,万主之主的罪,悔改使他们的心全然的归向主基督。

2.2.为义悔改
    因为我往父那里去,你们就不再见我(Jh 16:10,要让耶稣掌权,在心中
做王,就必须真实的悔改,这是更深层次生命的降服,顺服教会的带领,
也顺服主所安排的位置,圣灵所给的恩赐等。

2.3.最后要为审判悔改
    因为世界的王受了审判(Jh 16:11) ,为自己的软弱,无法过得胜的生活悔改,这是最深的悔改,要舍己背十字架跟随主。放弃自己爱世界及世界的事而悔改。
3.依人心渴慕的程度而定
   当教会首先悔改,彻底悔改之时,教会产生真正的合一,将会带动圣灵更大的动工浇灌。当圣灵大有能力降临时,会带动人心更渴慕神的道,渴慕神的灵浇灌,圣灵会打破恶者在人心上的捆绑,及人心对世界的吸引,使人心转向神。他们要打开心门看见神的作为--神迹奇事发生,产生对神的敬畏,即渴慕。人会自动离弃平常以为享乐的事,渴慕遇见神。这种人心的转变,代表着属灵上空的转变,是大复兴的必备条件,人潮会自然拥进教会,不是用人的方法吸引人,乃是出于圣灵的作为,耶稣被高举,自然就吸引人归向主自己。

4.依教会追求的景况而定

信徒都恒心遵守牧师的教导,彼此交接掰饼祷告,天天同心合意的在殿里祷告,赞美神,被喜乐的灵充满,得众民的喜爱,主将得救的人天天加给教会(Act 2:42--47)祷告会充满人数,大家争先恐后要遇见神,人心柔软,容易教导,也容易吸收,这是属灵大复兴的必然现象,任何假象的复兴不可能产生此景况。

   复兴既然是主耶稣的心意 (Jh 2:13-17  Lk 12:49-50),我们应当如何迎接主所点燃的复兴之火?

1.让教会成为以祷告为主的教会

  教会要有看见,教会主轴的是祷告,而不是教导,活动。因为耶稣说:”我的殿必称为祷告的殿,你们到使他成为贼窝了”  (Mt 21:13) 我们的身体是神的殿,教会就是把这批人建造在耶稣基督自己为房角石,各房靠他联络得合式,渐渐成为主的殿,我们也靠他同被建造成为神藉着圣灵居住的所在。教会最大的偏差是离开“教会是神的祷告殿为主轴”的基础,而以讲道,教导,活动为主轴来取代。神的教会若不恢复为祷告的教会,就很难成为真正复兴的教会,纵然有复兴也会很快熄灭,因为主的心意是要教会成为真正祷告的教会,让神的救恩,权柄,医治,智慧,丰富,话语均透过祷告来成就。不断的祷告是迎接教会复兴的第一部!什么时候失去警醒祷告的火,什么时候复兴就要停止。


2.要有敞开的心观看圣灵的作为

      我们的神是创造的神,也是行新事的神,当复兴来到,圣灵大大运行之际,神的工作是多层面也是多样性的,将会有崭新的方式彰显他自己,不要随便把神放在一定的格式中,以为超出你所认同的模式就不是出于神的,当耶稣基督出现在以色列人面前时,他们没有办法接受,因为主耶稣所彰显的与他们认识的神不一样。另一方面,我们也要对魔鬼的模仿有所警醒,不能一味以为新奇的事都是出于神。教会若有足够的祷告为背景,这方面应该不必太过担心,神必赐下各样的恩赐保护神自己的作为,例如:辨别诸灵及先知恩赐的运行,都能有效的拦阻魔鬼的模仿,其实,教会很多的问题都是因为--缺乏真实的祷告。



  Q1:
为什么有不少人反对圣灵?
  A:
1Co 12:7 "圣灵显明在各人身上,是叫人得益处圣灵明显的降下来,恩赐也出现了,使不少人的生命改变,献身于福音工作,不少人持反对的态度,是因为人一向把自己当作神,不愿让神管理,这是很多人无法接受的原因,所以就找各样理由加以反对。


  Q2
:恩赐与职事有哪些?
  A:
    Jh 3:16   Eph 4:11   1Co 12:8-11
    告诉我们三件事:

    天父
        爱世人,把独一的儿子耶稣基督赐给世人。神一向喜欢给人礼物,
他把最宝贵的儿子给世人。

    主耶稣基督
        给教会的礼物是5大职事:使徒,先知,传福音,教师,牧师

圣灵
    赐给教会9种属灵的恩赐:智慧的言语,知识的言语,信心,医病,行异能,先知说预言,辨别诸灵,说方言,翻方言


  Q3:
如何发挥恩赐到最大的功用?
  A:
     务必在教会中找到自己的位置,小心检验圣灵给你的恩赐,然后站稳脚步,不要随便与人争执(1Co 2:4,你不必要求别人跟你一样,因为圣灵会给教会各样不同的恩赐,要学会与别的肢体搭配,如此不但你的恩赐会达到肯定,教会的功能更能充分发挥,反之,若配搭得不合宜,教会就会受亏损。

  Q4:
当恩赐在教会中无法被牧者重视时该怎么办?
  A:
    我个人直接的建议是要大胆的离开你现在的教会,去找一个能够栽培你恩赐或成全你职事的教会。西瓜不可能在没有水的沙漠活下去,同样的道理,你的属灵成长要找一个在灵命上,比你更成熟的牧者来牧养你。

  Q5:
怎样领受更多的恩膏?
  A:
      恩膏是可以传递的,也会转移的,每一次恩膏降下来,你要学会给出去,你给出去,圣灵就会给你更多,施比受更有福。不要抱住恩膏不给,那么你所得到的将会很有限,甚至会失去恩膏,恩膏是为要服事用的,不是要拥有的,这是神国的律。

  Q6:
如何抵挡撒旦的攻击?
  A:
     要用神的话与撒旦争战,一旦恩膏降下来,经常会受到恶者的攻击,尤其是身体,务必要格外小心。你要坚持用神的话及实际的信心行动起来抵挡撒旦的攻击,即使生命受到威胁也不放弃。有一次,我在华盛顿州领特会时,撒旦突然用血毒来攻击我的脚趾头,我到厕所把血挤出来之后,撒旦在我耳边向我说我有血毒不能领会,要到医院看医生,我不理恶者的谎言,反而为有病的人按手祷告,结果,恩膏经过我流到别人身上,我的脚也得医治了。


  Q7:
      面对预言应该有什么态度?
  A:
     有先知职事的人可以看到你将来要发生的事,但一般说预言的人就无法看到将来。不论谁对你说预言,你领受他们的信息之后都不可马上照着去做,任何从神来的呼召或引导必须要有圣经的话来印证,不能只凭一句话就跟上去,教会因为这样受亏损的人不少,也不少人因此跌倒。


  Q8:
    如何敏锐察觉圣灵?
  A: 
      圣灵是很敏感的,你要认识圣灵的敏锐,也要跟上圣灵的敏锐,那么你在与圣灵同行的路上就会亨通,圣灵启示你要做的事,通常只给你很短的时间反应,要不要马上顺服,必须立刻作决定!你若跟得好,圣灵对你的信任度就会增加,在你的服事中(教导,传福音,牧养,发预言)会经常主动赐下印证的话语,反之,圣灵对你失去信任,他就会离开你的服事,恩膏就不会出现。平常你要学会觉察圣灵的个性,才有可能与圣灵配搭得很好。顺服圣灵要你去做的事,不打岔,不增减,更不要强加自己的意思上去,当有人被圣灵击倒在地时,圣灵会继续恩膏他们,这时候被击倒的人,不要急着起来,其他的人千万不要去碰他们,否则圣灵会离开。
    

  Q9:
     你呼召耳鸣的人出来,为什么有一些人,你没有为他们祷告?
  A: 
     我是在知识的言语中运作,是圣灵要医治耳鸣的人,我是按照圣灵的意思呼召人出来,但有些人只为求能力而出来,并没有耳鸣,我当然不能为他们祷告。其实,这些人是危险的,他们出来也不会得到什么.


  Q10:
     为什么有些人立即得医治,有些人好像没有医治的现象
  A: 
     医治的主权在于神,他知道怎样医治人,我不能指导圣灵要怎么做,有些人耳鸣是内耳发炎,不平衡,骨头受伤,这样的人没力量抵挡邪灵,所以先要赶出耳鸣的灵,然后为他得医治祷告,人受伤时,给魔鬼留了地步,故要先赶鬼,后医治。

  Q11:
     信心从哪里来?
  A:
耶稣基督是信息的创始成终者,信心分得救的信心与恩赐的信心,二者不一样的,得救的信心是一般性的,每一个重生得救的信徒都有。但恩赐的信心,只有少数人才有,如一位90磅重的母亲,为要救被2000磅重车子压在底下的孩子,她用双手把车子举起来,这就是---信心的恩赐

  Q12:
     如何分辨产痛的呻吟,是出于圣灵或邪灵
  A: 
     当然从灵的直觉来,若你进到一个领域时,你的灵觉得不对劲时,有可能是邪灵的彰显。另外是分辨诸灵恩赐的运用,透过这恩赐,就能轻易知道是出于圣灵或邪灵。

  Q13:
     在聚会中有些人的彰显太剧烈了,如何面对
  A: 
     要首先分辨是否出于肉体,有些人因为没有安全感,在肉体上喜欢表现自己。若一些人的表现与他平常的举动反常,也没有事先预备,你大概可知道这些人的彰显可能不是出于肉体,若一些人,一进场,就穿好舞鞋,衣服也穿得很漂亮整齐,你就知道他的一举一动有可能出于肉体,或有掺杂。你要尽量保持平静,就容易分辨,不受搅扰。

  Q14:
      如何分辨疾病是从天然来的,还是邪灵的攻击?
  A: 
     人类的疾病要追溯到最早的源头--亚当,夏娃被引诱吃禁果,魔鬼从亚当得到管理受造物的权柄之后,疾病出现,人类就开始生病,知道疾病的来源是恶者,对你的服侍将有很多的帮助,我在西雅图遇见一位斯文安静的女士,我得到神医治耳鸣的启示,我请她走出来,为她祷告时,她觉得脑部后面很冷,越祷告越觉得冷,突然恩膏降下来,鬼出去了,耳鸣也好了。另外一位骨癌晚期的病人,化疗已无效,我为他祷告时,肌肉跳来跳去,从脊椎骨往上移动直到肩膀,停在那里,当恩膏降下时,就断开肩膀上的轭。不过,也要注意医治的假象:这是魔鬼欺骗的伎俩,祷告后癌症的部位不痛了,你以为得医治了,结果不到一个月,这个人死了,因为癌症并没有得医治,只是转移到其他部位而已。你没有觉察到,就以为好了,上了魔鬼的当。有一家人,就是这样子的,丈夫死于癌症,妻子女儿都因此离开神。惟有当圣灵的火降下来,烧毁疾病,才算得医治。

  Q15:
     医治的恩膏与圣灵的火有什么不同?
  A: 
     只要病人真正得医治,不要去分析是如何得医治的,不要管他是因恩膏或圣灵的火,或因祷告得医治。比方,麻醉师与外科医生合作,使病人手术成功,病得医治,你不必管他们是如何分工的,这不是你的工作,属灵的事也是这样。       

  Q16:
     如何得能力?
  A:
     按照圣灵的引导服事,就会有能力,听见圣灵的声音,和圣灵有亲密的关系,顺服圣灵的带领,就有圣灵的能力,若只是得人的尊重的话,你就会失去圣灵的能力,你要经常停驻在圣灵的领域里,就会保持在圣灵的能力里。 

  Q17:
     如何成为"I Can do Nothing" 的服事 
  A:
     司布真在<<大能的奥秘>>(The secret of Power) 这本书中,提到得能力的秘诀,是要有圣灵的恩膏,他说,你若是一位牧师,却没有圣灵的能力,不如把教会关掉,你若是传道人,却没有圣灵的能力,不如改行。这样的人好像云彩没有雨,若没有圣灵等于白占地土,连耶稣的服事都要依靠圣灵,我们能例外吗?传道人今天不只是要得圣灵的洗,更要与圣灵交通,知道圣灵的个性,喜好,脾气,和圣灵成为好朋友,对他敏感,听圣灵的声音,顺服圣灵的启示,只做圣灵要你做的事,就会得他的喜悦,藉着读神的话,与圣灵交通,深信圣经的话,就能进入与圣灵的交通里。

  Q18:
     怎样让复兴的火,继续燃烧下去
  A: 
     多加10%的努力就可以了,要有一批真正渴慕神的人起来追求,复兴的火才有可能继续燃烧下去,要勇敢的做主耶稣要我们做的工作,不要惧怕传统的势力,复兴就会持续下去。

本文來源:網絡。我們注重分享,版權歸原作者。如有異議請告知,我們會及時刪除。
  评论这张
 
阅读(2463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018